/iniziative/2021_ARE_pizzeriadellanno/sponsor/
di Andrea Marchiori

La Conchiglia insegue Paolo e Rosetta

I PROTAGONISTI 01 dic 2021
In vetta Paolo Simeoni, titolare della pizzeria  Paolo e Rosetta In vetta Paolo Simeoni, titolare della pizzeria Paolo e Rosetta

Entra nel vivo la caccia al tagliando per salire sul podio nella prima edizione de La Pizzeria dell’anno, il contest organizzato dal Gruppo Athesis. La sesta classifica, riservata alle realtà di Verona e provincia, raddoppia i numeri rispetto alla precedente settimana, sfiorando le quattrocentomila preferenze. Più di cento ristoratori in corsa, fiancheggiati dai clienti più affezionati, accomunati da una sola cosa: l'amore e la passione per la pizza e l’affetto per i titolari. Dalle tonde a quelle al taglio, da scelte gourmet alla semplicità della tradizione: la pizza, in tutta le sfumature, è la vera star dello show. È affluenza record per l’iniziativa dedicata a ristoratori, con numeri destinati a crescere vertiginosamente nelle settimane a seguire: il maxi tagliando da 100 punti, in uscita oggi sul quotidiano, garantirà infatti sorprese ed exploit a non finire. Maxi tagliando Numeri impressionanti per la prima edizione dedicata alle migliori pizzerie di Verona e provincia. La classifica totale, che coinvolge la bellezza di 119 pizzerie e tiene conto di sei round di conteggi (iniziati lo scorso 23 ottobre), può vantare un bottino superiore a seicentomila punti, il tutto in poco più di un mese. In quest'ottica, il maxi tagliando da cento punti è pronto a regalare settimane di fuoco nella corsa ai voti. C'è spazio anche per la strategia: se molte pizzerie hanno apertamente dichiarato l’ambizione per il primo posto, dandosi da subito battaglia, altre aspettano, sornione, pronte a stupire al fotofinish. Il podio Paolo e Rosetta rimane salda al comando. La «storica» pizzeria a conduzione familiare di piazza Corrubbio, a San Zeno, mantiene infatti il primo posto. Sono più di ventimila i punti consegnati in settimana dai clienti per l'attività della famiglia Simeoni, che guarda ancora tutti dall'alto a quota 47.854. Sorpresa per quanto riguarda il secondo gradino: La Conchiglia, di via Leoncino, con un balzo da quasi trentamila punti, vola a 45.420, avvicinandosi a grandi passi alla testa della classifica. Vero e proprio exploit per quanto riguarda il terzo e ultimo slot. La pizzeria Bella Napoli, di Borgo Roma, fa un salto da ben nove posizioni, passando dalla dodicesima alla terza, assestandosi perciò alle spalle de La Conchiglia, a quota 39.688. All'inseguimento La classifica rimane piuttosto corta ai vertici. Mattia Buffo, titolare di Trapper, pizzeria e birreria di Casaleone, entrato con prepotenza in corsa la precedente settimana, non abbassa i ritmi e si mantiene in zona podio, tallonando La Bella Napoli di Borgo Roma, a quota 38.037. Scivola dalla quarta alla quinta posizione, invece, La Pizzeria Nico di Erbezzo, a 34.906 punti. Scende dal podio anche Pizza Ok, di Stefano e Andrea Rizzi, ora sesta a 33.574. La pizzeria al taglio Du Fradei, nonostante le due posizioni perse rispetto alla precedente classifica, rimane in corsa per il podio, con 31.707 voti. Rientrano nella top 10 anche Pizza Lab 081, a 28.639, e, poco distante, Da Roberto, a 27.345. Consegna punti Cambia la classifica ma non la modalità di recapito voti. In Via Corso Porta Nuova 67, all'ingresso della redazione del quotidiano, è presente il box adibito alla consegna dei tagliandi. La classifica settimanale terrà conto dei voti consegnati nel lasso di tempo che intercorre tra una raccolta e l'altra, come segnalato in pagina. E’ gradito, se possibile, l'utilizzo di una busta in carta o, eventualmente, in plastica, per agevolare le operazioni di raccolta voti. Si ricorda, inoltre, di compilare entrambi i campi presenti sul tagliando (Pizzeria e Città) e di inserire il nome della pizzeria per intero, onde evitare casi di omonimia. •.

In collaborazione con